2012年8月25日土曜日

*朝ごはん*


●ごはん
●トマト
●ズッキーニのオリーブオイル焼き
●豚肉のピカタ
●納豆
●キャロットジュース


この夏はズッキーニにはまりました。
オリーブオイルで焼くだけで、とても甘くおいしいのです。

ピカタは、生姜焼き用の豚肉に塩コショウで下味をつけて卵にくぐらせて焼いただけです。
日々のごはんは簡単でおいしいものが嬉しいです。
時間をかけて作る料理も、気持ちが豊かになって良いけれど。

ピカタについて調べてみると、イタリア料理なのですね。
本来はパルメザンチーズを入れた卵にからませるとか。
なるほど、コクが出ておいしそうな予感がいたします。
今度ひと手間加えてみたいと思います。

このようにしてブログに載せるなら、もっと盛り付けを小奇麗にしたいです。

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