2012年10月7日日曜日

*おつまみ*



●冷奴
●鯖味噌煮とピーマンのチーズ焼き
●ツナともやしとみつばのゆずポンマヨ和え
●栃尾の油揚げ


この日はきちんと買い物に行けず、缶詰と冷蔵庫のあまりものでわびしいおつまみです。

鯖の味噌煮缶があったので、炒めたピーマンを投入し、チーズ焼きに。
これはとてもおいしく、ご飯のおかずにも良いです。

栃尾の油揚げは、焼いて、ショウガ醤油でいただきました。

あとは、もやしを茹でて水を切り、みつばとツナを加えて、ゆずポン&マヨネーズで和えました。
これはいつも切干大根でやっているおつまみメニューなのですが、
切干大根は物によっては辛みが強かったりするので、
もやしのほうがおいしいし簡単だ!なんてこった!と思いました。

この日もお酒がおいしゅうございました。

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